Continental IceContact 2 SUV KD

12 360 ₽/шт
Общие характеристики
  • Сезонность
    Зима
  • Диаметр
    R18
  • Ширина профиля
    235
  • Высота профиля
    55
Функции и особенности
  • Индекс максимальной скорости
    T (190 км/ч)
  • Индекс нагрузки
    104 (900 кг/шину)
  • Шипы
    Да
  • RunFlat
    Нет
12 360 ₽/шт
12360 RUB
  • Наличие
  • Описание
Где получить
Режим работы
Когда можно забрать
ПОД ЗАКАЗ
1 шт. / до 14 дн. 
Описание

Зимняя шипованная шина Continental ContiIceContact 2 SUV была разработана на основе также недавно представленной одноименной модели для легковых автомобилей. Эта новинка предназначена для кроссоверов и внедорожников, отличаясь от «оригинала» усиленной конструкцией каркаса, брекера и боковин. В остальном обе новейших разработки немецкого шинного гиганта практически идентичны, как и приоритеты в рынках сбыта. Таковыми являются страны Северной Европы, Скандинавии, а также Россия, где планируется наладить производство наиболее популярных у наших соотечественников типоразмеров.

Новая система ошиповки
Одним из ключевых нововведений данной модели, отличающих ее от шины предыдущего поколения, является измененная система ошиповки. Масштаб модернизации оказался настолько велик, что она получила свое собственное название Kristall Stud. Установленные на этой шине шипы характеризуются меньшим на четверть весом твердосплавной вставки, а также многочисленностью – у некоторых размерностей их наполовину больше, чем у предыдущей модели.

Обновленный асимметричный протекторный рисунок
Заметно по сравнению с предыдущей моделью преобразился и протекторный рисунок, по-прежнему отличающийся направленным асимметричным дизайном. Еще одним «заимствованием» от предшественницы является его разделение на две функциональные зоны. Как и раньше, его внешняя сторона улучшает устойчивость и сцепление шины при маневрировании и в поворотах, а внутренняя, в свою очередь – обеспечивает стабильность тягово-сцепных характеристик в продольном направлении.

Различия в функциональных возможностях обеспечиваются за счет отличий в дизайне. В частности, внешняя часть протектора отличается более крупными протекторными блоками, в которых имеется несколько разнонаправлено расположенных ламелей. Трехмерное строение их стенок позволяет этим миниатюрным элементам не только фиксироваться в открытом положении в момент соприкосновения с дорогой, но и повышает жесткость блоков, ограничивая всякую их подвижность под воздействием нагрузки. В результате улучшается не только сцепление даже на очень скользком покрытии, но и устойчивость шины при маневрировании. Что касается внутренней стороны протектора, то она имеет куда большее количество сцепных кромок. Их численность была увеличена благодаря уменьшению блоков в размерах, а также использования составной конструкции этих элементов.

Крестообразные дренажные канавки по краям протектора
Отдельные элементы дренажной системы протекторного рисунка имеют расширенный функционал, что обусловлено рядом их оригинальных конструктивных особенностей. Одна из них многочисленные крестообразные канавки, расположенные по краям протектора. Помимо основных «обязанностей» по очистке пятна контакта они улучшают сцепление на заснеженных дорогах. Эта функция осуществляется наличием у них способности удерживать в протекторе снег, создавая тем самым так называемый «вафельный эффект». Благодаря увеличению силы трения (снега о снег) дополнительно улучшается сцепление на заснеженных дорогах.